Fabien PONCET représentera le CFB aux sélections WORLDSKILLS CUISINE

Article par admin

08/01/2025

Fabien Poncet, 17 ans, apprenti en BP Cuisine au CFAB, a participé le 18 décembre dernier aux présélections régionales des WorldSkills. Originaire de Chambost-Longessaigne, il est actuellement apprenti au restaurant « Le Clos Perché » à Montarcher, dans la Loire.

Découvrant la cuisine pendant le confinement, Fabien s’est perfectionné grâce à son apprentissage et à sa persévérance. Pour le concours, il a préparé en trois heures un plat de volaille avec garnitures et un dessert à base de pommes, en utilisant des ingrédients locaux issus de sa famille de producteurs.

Encadré et coaché par son formateur Thomas CACLIN, il a travaillé sur l’organisation et le dressage de ses plats, prenant même des congés pour s’entraîner.

Ambitieux, Fabien souhaite découvrir de nouvelles cuisines et techniques à l’international avant, un jour, d’ouvrir son propre restaurant.

La suite très vite : Fabien est attendu le 13 janvier prochain pour les sélections Cuisine à Aurillac

+ d’info sur les Wordskills : https://worldskills2024.com/

A lire aussi dans les actus

Votre soutien nous est précieux

Votre soutien nous est précieux

Chaque année, les entreprises versent la taxe d’apprentissage, un impôt qui permet de soutenir les formations...