Alimentation & Restauration

En collectivité, en restaurant ou en commerce, les professionnels des métiers de bouche s’activent pour cuisiner des plats ou des pâtisseries, accueillir et servir les clients, veiller à leur confort. Des métiers qui exigent engagement personnel, passion et rigueur, et qui recrutent !

Panorama des formations proposées par le CFAB

CAP Cuisine

Le titulaire d’un CAP cuisine est un professionnel de la restauration, capable de réaliser des plats en utilisant les différentes techniques de production culinaire. Il connait les produits alimentaires dont il gère l’approvisionnement (commande, réception, stockage, calculs de coûts). Il prépare des mets sucrés et salés, chauds et froids, qu’il sait mettre en valeur lors du dressage de l’assiette.

Brevet Professionnel Art de la Cuisine

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CAP Pâtisserie

Le titulaire d’un CAP Pâtisserie est souvent un artisan ou un artiste dont l’œuvre régale les pa- pilles. Il prépare les pâtisseries, organise leur fabrication et gère les approvisionnements et les stocks. Il sait fabriquer des pâtes, crèmes, entremets ou viennoiseries

Mention Complémentaire : Pâtisserie - Glacerie Chocolaterie - Confiserie spécialisée

Le titulaire d’une Mention Complémentaire (MC) Pâtisserie glacerie chocolaterie confiserie spécialisées est capable de réaliser des produits de pâtisserie traditionnelle ou élaborée ainsi que des viennoiseries. Il peut ponctuellement assurer des activités de traiteur, préparer des desserts à l’assiette dans un restaurant.